最新公告:
行业动态
会员分布
当前位置:首页 > 行业动态 > 协会动态
辖区证券期货机构反洗钱工作座谈会顺利召开
新闻来源:宁波证券期货业协会   发布人:宁波证券期货业协会   点击率:2439   发布日期:2019.05.05

    为切实防范洗钱风险,进一步规范辖区证券期货经营机构反洗钱工作,近期,宁波证监局联合宁波市证券期货业协会召开了辖区证券期货经营机构反洗钱工作座谈会。辖区反洗钱工作有代表性的5家证券期货机构参与座谈交流,人民银行宁波市中心支行,中国证监会稽查局派员参与座谈指导。

    会上,5家机构负责人及合规负责人分别从组织领导和具体实施两个层面介绍了反洗钱工作开展情况,反映了当前反洗钱工作中存在的实际困难和问题,如受益所有人信息难以完整采集、人工持续识别自然人客户身份效率低、部分客户对反洗钱工作不理解不配合,反洗钱监管要求有待进一步明确等问题,并提出了相关建议。人民银行宁波市中心支行反洗钱处负责人就反洗钱工作具体政策要求进行了解释说明,集中反馈了前期检查中发现的主要问题,并对各机构提出的困难和建议进行了回应。会稽查局反洗钱与涉外案件调查处有关负责同志通报了金融行动特别工作组(FATF)对我国证券期货行业反洗钱的评估情况,介绍了下一步证监会反洗钱监管工作思路。

    宁波证监局反洗钱工作分管领导在总结发言中强调:一是要进一步提高思想认识。辖区各证券期货经营机构要充分认识做好反洗钱工作的重要意义,进一步重视和扎实推进反洗钱工作。尤其要坚决克服畏难情绪,下定决心,坚定不移地推进反洗钱工作落实。二是要进一步抓好工作落实。各机构要进一步完善内控制度和工作流程,将反洗钱工作要求真正贯穿于业务各环节;要加大员工培训力度,真正使每个员工都勤勉尽责地落实反洗钱工作要求;要将反洗钱检查作为机构合规自查的重要内容,加大检查力度,确保工作落实。三是要进一步加强沟通交流,及时向监管部门报告反洗钱工作开展情况、遇到的问题和困难,共同研究推进反洗钱工作。

地址:宁波市鄞州区中兴路775号天润商座C座1203室 联系方式:0574-87063387 邮政编码:315010 浙ICP备09054116号-1
CopyRight 2019 The Securities & Futures Association Of Ningbo 版权所有 2019宁波市证券期货业协会
本站已被访问人数 8021077