最新公告:
行业动态
会员分布
当前位置:首页 > 行业动态 > 协会动态
“期货服务上市公司”主题沙龙圆满举办
新闻来源:   发布人:宁波证券期货业协会   点击率:742   发布日期:2020.08.03

今年,受疫情等多种因素影响,国际大宗商品市场剧烈波动,上市公司经营风险陡然增大。为帮助上市公司更好地认识期货市场、提高风险管理意识,7月30日,宁波市证券期货业协会、宁波上市公司协会联合大连商品交易所举办了“期货服务上市公司”主题沙龙。辖区55家上市公司、拟上市公司、期货及证券经营机构的74名相关人员参加了会议。

会上,宁波证监局办公室负责人表示,服务实体经济发展是资本市场的天职,期货及衍生工具作为现代金融市场的重要组成部分,能更好的帮助企业规避风险、加强内部控制、稳定经营业绩。辖区上市公司要加强学习,正确认识期货市场,运用期货工具规避价格风险,促进自身发展。

大连商品交易所上海发展与服务总部负责人运用大量的案例介绍了商品衍生品市场的发展历程及其功能、大商所服务产业的创新举措。他指出,企业运用衍生工具时应注意防范风险,同时要利用产业服务商的专业优势。

永安期货宁波分公司负责人结合自身工作经验,用实例实案讲解了资本市场及衍生工具的功能、上市公司风险管理的作用,并强调,实体企业通过上市为自身赢得了一个做大做强的机会,但同时面临着市场价格波动等诸多风险,上市公司需像重视主业一样重视资本市场,运用衍生工具来规避风险。

博威合金财务总监以有色合金生产企业为例,分享了运用期货套期保值锁定经营风险的经验。他认为,套期保值作为企业规避价格风险的重要手段,其评价标准不是能否盈利,而是能否规避风险。

本次沙龙,既促进辖区上市公司对期货市场的了解,又进一步推动期货经营机构与上市公司有效对接,沙龙取得了预期效果。

地址:宁波市鄞州区中兴路775号天润商座C座1203室 联系方式:0574-87063387 邮政编码:315010 浙ICP备09054116号-1
CopyRight 2019 The Securities & Futures Association Of Ningbo 版权所有 2019宁波市证券期货业协会
本站已被访问人数 8371270