最新公告:
行业动态
会员分布
当前位置:首页 > 行业动态 > 协会动态
宁波辖区证券行业文化建设倡议书
新闻来源:   发布人:宁波证券期货业协会   点击率:931   发布日期:2020.05.06

辖区证券经营机构及其从业人员:

       良好的企业文化和职业操守是一个企业、行业健康持续发展的根基。宁波书藏古今、港通天下,是一座底蕴深厚的文化之城,培育了一大批敢为人先、与时俱进的宁波商帮,形成了“创业、务实、诚信、协作”的商帮文化。与其他行业相比,证券行业具有天然的外部性、涉众性、传导性,为进一步推进宁波辖区证券行业文化建设,加快形成“合规、诚信、专业、稳健”的行业文化,构建良好的行业发展生态,我们倡议如下:

        一、坚持依法合规,筑牢发展之基。合规是企业生存发展的底线。辖区证券经营机构及其从业人员要坚守合规底线,把合规经营摆在更加突出的位置;要依法合规展业,树立全员合规、全线合规意识;要自觉抵制违法违规行为,维护良好的市场秩序,促进行业规范化发展。

        二、坚持诚实守信,恪守职业操守。诚信是社会主义核心价值观的主要内容。辖区证券经营机构及其从业人员要坚守契约精神,公平公正地对待投资者、合作伙伴、竞争对手,自觉抵制误导性销售、恶性竞争等行为;要珍惜声誉,从日常经营管理的小事做起,从自身一言一行的小节做起,把诚信经营的品牌擦得更亮,努力打造成为证券市场的“百年老店”。

        三、坚持专业精神,提升服务品质。专业是企业发展的核心竞争力。辖区证券经营机构及其从业人员要培育“工匠精神”,苦练内功,加强学习,打造高素质的专业化队伍;要俯下身段,精耕细作,通过专业化服务、差异化发展,形成核心竞争力。

        四、坚持稳健经营,促进健康发展。稳健是行业经营的底色和鲜明特质。辖区证券经营机构及其从业人员要坚持底线思维,增强风险防范意识,提升风险识别、应对、化解能力,始终保持业务稳健、风险可控,努力做到业务发展与管理能力相匹配。

        文化凝聚力量,发展成就梦想。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,勠力同心,携手并进,用文化的力量引领方向、促进发展、塑造形象,努力开创宁波辖区证券行业文化建设新局面。

 

宁波市证券期货业协会

2020年4月30日

地址:宁波市鄞州区中兴路775号天润商座C座1203室 联系方式:0574-87063387 邮政编码:315010 浙ICP备09054116号-1
CopyRight 2019 The Securities & Futures Association Of Ningbo 版权所有 2019宁波市证券期货业协会
本站已被访问人数 8371241