最新公告:
用户名: 密码:
协会公告
会员分布
友情链接
您的位置: 首页>>协会公告
2018年“理性投资 从我做起”投资者教育主题宣传活动
近日,宁波证监局指导宁波上市公司协会、宁波市证券期货业协会共同举行2018年“理性投资 从我做起”投资者教育主题宣传活动,组织中小投资者、媒体等100余人走进宁波博威合金股份有限公司(601137)、宁波舟山港股份有限公司(601018)和宁波杉杉股份有限公司(600884)。
活动中,公司管理人员带领投资者参观了车间、港口码头和展厅,并举行了以“理性投资 从我做起”为主题的交流会。公司管理人员对于“博傻”“炒小”“炒新”等现象也发表了自己的看法。
博威合金副总裁付辉分析道,“博傻理论”是指股票市场上的一些投资者根本就不在乎股票的理论价格和内在价值,付出价值和成本完全不匹配。付辉提出,建议投资者改变投资风格、降低换手率、降低投机性,投资时可以借鉴企业运营事项。
宁波港董秘蒋伟表示,“炒小”或者恶炒其他股票都有缺陷,在过程中存在很多个人无法左右的额外因素,从上市公司角度,建议投资者看基本面,而不是消息面,公司基本面的良好才是对证券市场最大的负责任。
杉杉股份董秘钱程提道,很多人喜欢“炒新”,这已经成为了一个潮流,可能一开始股份交易占比不大,有大股东锁定,但供给和需求关系到一定程度会发生逆转,风险也会凸显。
走进身边的上市公司活动是宁波证监局“理性投资 从我做起”投资者教育专项活动的一项重要内容。为贯彻落实证监会系统2018年工作会议精神,培育长期投资、价值投资文化,持续提高中小投资者的专业知识水平和风险防范意识,根据证监会部署,宁波证监局自3月12号以来组织了为期两个月的“理性投资 从我做起”投资者教育专项活动。专项活动围绕市场热点及投资者关注问题,一方面由监管部门、行业协会通过组织投资者走进上市公司、警示案例宣传、市场主体规范经营倡议等多种活动形式,发挥示范作用;另一方面,引导辖区证券期货投资者教育基地、经营机构结合自身实际,开展报告会、培训会、发放宣传资料、制作公益广告等投资者教育活动。通过知识普及、风险提示和宣传,引导广大投资者正确认识资本市场,坚持长期投资、价值投资、理性投资,远离非法证券期货活动。
地址:宁波市鄞州区中兴路775号天润商座C座1203室 联系方式:0574-87063387 邮政编码:315010 浙ICP备09054116号
CopyRight 2016 The Securities & Futures Association Of Ningbo 版权所有 2016宁波市证券期货业协会
本站已被访问人数 5823044