最新公告:
用户名: 密码:
协会动态
会员分布
友情链接
您的位置: 首页>>协会动态
宁波市证券期货业协会六届一次会员大会顺利举行

2017年12月6日,宁波市证券期货业协会六届一次会员大会顺利举行。宁波辖区证券期货经营机构、证券投资咨询机构等198家会员单位的197名代表参加会议。宁波证监局、宁波市民间组织管理局相关领导应邀出席会议。

宁波证监局党委委员、副局长陆钱松在讲话中充分肯定了协会往届理事会在履行“自律、服务、传导”职能,配合辖区监管中心任务,搭建沟通交流平台,维护辖区行业秩序、行业形象、行业共同利益等方面做的工作。他希望协会新一届领导机构,紧紧围绕辖区监管工作和会员单位的实际需求,尽心尽力地做好各项工作。协会要发挥好自律作用,推进辖区市场的诚信建设工作;要发挥好服务作用,积极做好培训、调研、调解等工作;要发挥好传导作用,及时传递监管信息和会员动态,注重会员与监管部门间的双向交流;要加强自身建设,严格执行制度要求。

陆钱松同志指出,当前,全国上下、各行各业正在深入学习宣传贯彻党的十九大精神。辖区证券期货经营机构要在认真学习领会党的十九大精神的基础上,切实按照十九大和全国金融工作会议的要求,把服务实体经济、防控金融风险放在更加突出的位置;要充分认识行业可能面临的合规内控、安全稳定方面的风险,把风险防控措施落实到位。各机构要持续增强对合规风控重要性的认识、持续落实合规内控相关制度规定、持续加强风险防范、持续探索增强服务实体经济的能力、持续抓好内控制度的落实。

宁波市民间组织管理局局长崔秀朋在会议上表示,协会第五届理事会积极响应市委市政府号召,及时完成了各项任务,并在完善自身建设、履行协会职责、服务广大会员等方面进行了有效的探索。同时,她对协会新一届领导机构提出了三点希望:一是要进一步强化协会内部治理,立足职能,自觉担当,充分发挥行业协会提供服务、反映诉求、规范引领的作用。二是要在服务国家、服务社会、服务行业、服务群众的实践中,不断地延伸拓展会员服务的广度和深度,不断地提升协会内部治理的有效性和针对性。三是要推进行业诚信自律建设,发挥行业协会应有的作用。

会议通过了《宁波市证券期货业协会第五届理事会工作报告》、《宁波市证券期货业协会第五届理事会财务工作报告》、《宁波市证券期货业协会监事会工作报告》、《宁波市证券期货业协会章程(修订草案)》及修订说明、《宁波市证券期货业协会会员管理办法(修订草案)》及修订说明、《宁波市证券期货业协会会费收缴办法(修订草案)》及修订说明、《宁波市证券期货业协会第六届会员大会选举办法(草案)》。

会议选举产生了协会第六届理事会理事和第二届监事会监事。协会六届一次理事会选举陈云杉为会长,满全杰、滕克志、许训建、柴婉萍、吴志明、王维明、梅文胜、余长青、张哲为副会长,俞烽为秘书长。协会二届一次监事会选举朱雪泉为监事长。

新一届理事会会长陈云杉表示,在党的十九大和全国金融工作会议精神的引领下,在宁波证监局和宁波市民政局的监督指导下,新一届理事会将争做行业自律管理的推动者、行业健康发展的服务者、行业持续发展的协调者,与广大会员一起戮力同心、努力探索,为宁波辖区证券期货业持续健康发展作出新的贡献。

新一届监事会监事长朱雪泉表示,新一届监事会将继续按照协会赋予的职权,认真履行各项职责,继续对协会的日常事务、会议召开、制度建设和财务管理进行监督,并对协会相关工作提出意见和建议,切实维护全体会员的合法权益,发挥监事会应有的作用。

会议现场发布了《宁波辖区证券期货业债券投资者权益保护倡议书》。此外,协会邀请宁波证监局稽查处和经营机构代表进行了反洗钱培训和经验交流。

地址:宁波市鄞州区中兴路775号天润商座C座1203室 联系方式:0574-87063387 邮政编码:315010 浙ICP备09054116号
CopyRight 2016 The Securities & Futures Association Of Ningbo 版权所有 2016宁波市证券期货业协会
本站已被访问人数 3855284