最新公告:
用户名: 密码:
协会公告
会员分布
友情链接
您的位置: 首页>>协会公告
宁波辖区证券期货业债券投资者权益保护倡议书

   为保护债券投资者的合法权益,促进辖区证券期货业健康发展,维护诚信、合规、公平的市场环境,宁波市证券期货业协会向辖区证券期货经营机构、从业人员和投资者发出如下倡议:

   一、坚持诚信守法原则。各机构应当严格遵守《证券期货投资者适当性管理办法》、《公司债券发行与交易管理办法》、《证券发行与承销管理办法》等法律法规和自律规则,诚实信用,守法合规,建立债券投资者适当性制度,严格按照制度进行管理。

   二、强化投资者保护。各机构应当采取多种方式和途径开展投资者教育,帮助投资者了解债券投资的相关法律法规和知识,避免迷信于“刚性兑付”、过度运用杠杆投资等现象,提高投资者的风险识别能力和自我保护能力。

   三、规范从业人员行为。各机构应当不断完善内部监督和约束机制,严格规范从业人员的执业行为。在推介过程中,从业人员要客观、全面、公正、准确地介绍债券品种信息,充分说明债券品种的风险特征;不夸大宣传,或以虚假广告等不正当手段诱导、误导投资者。

   四、树立理性投资理念。广大投资者应当遵守债券投资的相关法律法规,选择合法机构进行债券交易,明晰权利义务以及权益受到侵害时的依法维权途径,树立理性投资观念,自觉维护市场秩序。

   五、充分知晓投资风险。广大投资者应当了解债券交易规则,提高债券风险识别能力,仔细阅读债券募集说明书、审计报告、资产评估报告、评级报告等信息,选择适合自己的债券品种,做理性合格的投资者。

   六、审慎评估投资实力。广大投资者在参与债券投资过程中,应当全面评估自身的经济实力、产品风险识别能力、风险控制与承受能力,进行独立的投资判断,知悉并自行承担债券投资风险。

 

宁波市证券期货业协会

                                                2017年12月   

 

地址:宁波市鄞州区中兴路775号天润商座C座1203室 联系方式:0574-87063387 邮政编码:315010 浙ICP备09054116号
CopyRight 2016 The Securities & Futures Association Of Ningbo 版权所有 2016宁波市证券期货业协会
本站已被访问人数 5189564