最新公告:
用户名: 密码:
协会动态
会员分布
友情链接
您的位置: 首页>>协会动态
协会举办“投资者保护·明规则、识风险”大讲堂活动
为进一步做好辖区证券期货投资者权益知识普及,为投资者提供“知权、行权、维权”的宣传教育服务,增强投资者的权利意识与法律意识,2017年8月23日,宁波证监局、中证中小投资者服务中心、深圳证券交易所和协会共同举办“投资者保护·明规则、识风险”大讲堂活动。辖区63家证券期货经营机构的194名投资者和55名从业人员参加了活动。

   宁波证监局负责人表示,投资者宣传教育是一项长期的基础性工作,需要各方共同努力。监管层面,宁波证监局将加强统筹协调,履行督导和监管职责,促进各方力量共同参与。自律组织层面,证券期货业协会要引导市场主体提高投保意识,做好经营机构和投资者之间沟通的调解员角色。市场主体方面,辖区的市场主体要履行主体责任,完善投保服务体系,发挥机构投保主力作用。投资者自身层面,投资者自身要树立风险防范意识,提升自我保护能力。

   投服中心工作人员围绕“明规则、识风险”的主题,通过案例解析的形式为投资者讲解了内幕交易、市场操纵、违规信批涉及到的法律知识、规则红线与风险底线,并按照“知权、行权、维权”的顺序介绍了法律赋予投资者的若干权利,投资者依法行权、维权的法律依据与路径。

   深交所投教中心、市场监察部工作人员分别向投资者介绍了深交所“服务365”中小投资者权益平台,以及深交所近年来查办的内幕交易、市场操纵典型案件。

   宁波证监局、投服中心、深圳证券交易所和协会等单位相关代表还与投资者进行了座谈交流,就投资者关心的违法违规行为的识别、投资者保护信息获取、权益受侵害后如何维权索赔、投资者适当性管理、走进上市公司活动报名等方面的问题现场答疑解惑。

地址:宁波市鄞州区中兴路775号天润商座C座1203室 联系方式:0574-87281407、0574-87063387 邮政编码:315010 浙ICP备09054116号
CopyRight 2016 The Securities & Futures Association Of Ningbo 版权所有 2016宁波市证券期货业协会
本站已被访问人数 3094778