最新公告:
用户名: 密码:
行业新闻
会员分布
友情链接
您的位置: 首页>>行业新闻
九寨沟抗震救灾 多家券商在行动

来源:国际金融报 2017-8-14

  “8.8”九寨沟地震过后,救援工作正在有序进行中。证券公司也积极投入抗震救灾和灾后重建,彰显金融温度。

  据《国际金融报》记者了解,为尽量将地震的损失降到最低,当前已有国金证券、华西证券、广发证券、东兴证券、宏信证券、方正证券等券商纷纷伸出了援手,通过开辟抗震救灾金融服务绿色通道、为灾区捐款等方式,积极开展精准救灾工作。

  协会启动快速应急机制

  记者了解到,地震发生时,四川省证券期货业协会领导仍在扶贫村出差,开展定点扶贫工作的同时,连夜打电话安排了协会秘书处通知各部门负责人启动相关应急预案。灾后一小时,协会已经成立了应急小组,并明确协会内部分工。

  得知震中在九寨沟县后,协会秘书处及时摸清了在震区附近的证券营业部、期货营业部的受灾情况。片区联络员采用电话、微信等多种方式陆续与震中较近的机构联系,了解灾情。经初步了解,辖区证券期货机构基本正常,无人员伤亡。

  协会秘书处通过短信平台向证券、期货会员单位发送提示短信:一是及时将受灾情况报监管部门及协会,如需要支援,及时联系片区联络员;二是要求证券、期货经营机构加强风险隐患排查,加强应急演练,保证投资者安全,切实做好安全生产工作。

  辖区内券商率先行动

  作为四川本土券商,国金证券、华西证券和宏信证券等机构针对当地灾情,率先参与了救灾工作。

  此次发生地震的九寨沟县正是国金证券的一司一县结对帮扶县。地震后,国金证券公司热线24小时开通临时寻人平台,帮助群众通过各寻亲平台寻找亲人。公司客服中心主动联系灾区籍客户,进行回访工作,并在资产查询、交易和资金转取等方面给予全力支持和帮助。公司投行部门将及时向相关企业了解情况,关心其是否有员工受灾,经营是否受到不利影响,并就相关公告事项提出建议和咨询。

  华西证券灾后重温了应急预案,宣传地震救灾常识。川北分公司倡议全体员工就近前往采血点为受灾群众献血。其中,绵阳营业部已与绵阳血站取得联系,定于20178101230分组织员工集中前往采血点义务献血。

  另一家四川券商宏信证券在阿坝州有两家营业部,阿坝马尔康县达萨街证券营业部负责人告诉记者,灾区群众有任何困难都可以联系客服热线或者当地营业部,我们会提供力所能及的帮助。此外,公司客服热线也开通了寻人服务。

  积极捐款支持灾后重建

  灾害发生后,中国扶贫基金会迅速调运雨衣、防雨布、军用棉被等物资运往灾区,同时广泛呼吁社会各界爱心人士伸出援助之手,帮助灾区渡过难关。

  广发证券在九寨沟地震发生后,连夜与中国扶贫基金会沟通了解灾情,并决定向九寨沟地震灾区捐赠100万元,用于紧急救援等救助内容。广发证券表示,捐款将用于地震紧急救援,过渡安置以及灾后重建。公司将密切关注抗震救灾工作的进展与需要,采取进一步捐助措施。

  东兴证券作为国有上市券商,九寨沟地震发生后,迅速向灾区伸出援手,积极联合中国扶贫基金会开展灾区救援行动,以捐赠救灾资金20万元的形式,为紧急救援及灾后重建提供有力保障和支持。

  此外,方正证券也通过中国扶贫基金会向地震灾区捐款人民币55万元,资金将用于开展紧急救助和医疗支持、过渡安置及灾后重建项目,帮助灾区人民抗震救灾、重建家园。

  国金证券表示,公司将密切关注九寨灾区的救援和灾后重建工作,为灾区企业IPO、并购重组、发行债券、新三板挂牌、ABS项目融资等提供优先服务和支持。

  华西证券称,公司密切关注灾后重建工作,为灾区企业提供一篮子的金融服务方案。

  灾难过后,因为证券公司积极伸出援助之手,让社会感受到了金融行业人的爱心。金融不仅有力量,还有暖心的温度。

地址:宁波市鄞州区中兴路775号天润商座C座1203室 联系方式:0574-87281407、0574-87063387 邮政编码:315010 浙ICP备09054116号
CopyRight 2016 The Securities & Futures Association Of Ningbo 版权所有 2016宁波市证券期货业协会
本站已被访问人数 3094670