最新公告:
用户名: 密码:
媒体文章
会员分布
友情链接
您的位置: 首页>>媒体文章
[期货日报]国家统计局:7月经济向好势头持续

发布时间:2017年08月15日 作者:韩雨芙 来源:期货日报

  昨日,国家统计局新闻发言人毛盛勇在国新办新闻发布会上表示,今年7月,我国经济稳中向好、结构调整深化的发展态势进一步延续。经济运行保持在合理区间,生产需求平稳增长,就业物价形势稳定,供给侧改革成效突出,转型升级和新动能成长步伐稳健,市场预期持续向好,经济运行的质量和效益也呈现继续改善态势。

  据毛盛勇介绍,7月份,全国规模以上工业增加值同比实际增长6.4%,增速比上月回落1.2个百分点,比上年同月加快0.4个百分点。1—7月份,全国规模以上工业增加值同比增长6.8%。1—7月份,全国固定资产投资(不含农户)337409亿元,同比增长8.3%,增速比1—6月份回落0.3个百分点,比上年同期加快0.2个百分点。

  与此同时,居民消费价格温和上涨,工业生产者价格涨势趋稳。这说明工业品价格也呈现出趋稳的态势。生产领域、消费领域的价格都比较平稳,这说明整个市场的供求关系在不断改善,不断优化,不断趋于平衡。

  谈及房地产市场时,毛盛勇说,经过本轮调控,我国房地产市场过热局面有所降温,总体运行比较平稳。一线城市和热点二线城市房价过快上涨的局面得到了控制,投机性、投资性的购房需求大幅减少;三四线城市房地产去库存工作也在有效推进。1—7月份,房地产开发投资增长7.9%,增速比上半年有所放缓,但比去年同期有所提高。

  毛盛勇分析说,今年上半年,房地产对经济增长的贡献率是6.2%,上年同期是8.2%。今年上半年和去年同期比,在房地产对经济增长的贡献率下降2个百分点的情况下,经济增长速度还提高了0.2个百分点。这说明房地产市场的降温或者是适度降温,并不会必然下拉经济增长速度。随着各地推出新举措,加快推进房地产市场长效机制建设,整个房地产市场会有更好、更良性的发展。

  对于7月经济数据,浙商期货研究主管沈文卓认为,虽然较去年同期有明显增长,但与6月相比还是有一定程度的下滑。因此,下半年国内经济增速可能会有所放缓。

  就商品期货而言,方正中期期货研究院院长王骏对期货日报记者表示,近期这波行情主要是受政策面和上半年经济向好的影响。随着相关监管措施的出台,短期内黑色系等商品将面临一定的压力。不过,在短期调整后,工业品价格仍将上行。而下半年农产品的走势主要受全球供需情况影响,受国内因素影响较小。

地址:宁波市鄞州区中兴路775号天润商座C座1203室 联系方式:0574-87281407、0574-87063387 邮政编码:315010 浙ICP备09054116号
CopyRight 2016 The Securities & Futures Association Of Ningbo 版权所有 2016宁波市证券期货业协会
本站已被访问人数 3094724