最新公告:
用户名: 密码:
协会动态
会员分布
友情链接
您的位置: 首页>>协会动态
我会举办原油期货相关业务培训

    为帮助各证券期货经营机构了解国内外原油现货市场运行情况和原油期货相关业务,2017年7月25日,上海国际能源交易中心与我会联合举办了第二期原油期货相关业务巡回培训(宁波站)。辖区63家证券期货经营机构共178名从业人员,辖区外26家证券期货经营机构共56人参加了培训。

    中化石油有限公司原油二部孙婷婷介绍了常用国际贸易术语及执行操作,分析了贸易执行的重点和难点。上海国际能源交易中心产业与市场部洪湘雅解读了原油期货相关政策,介绍了原油期货相关合约。上海国际能源交易中心交易部罗天通过市场主体、中介机构、入会手续、客户开户、日常交易、套保套利等六方面讲解了原油期货交易业务。上海国际能源交易中心交割部孙振强对原油期货交割业务规则进行了介绍,包括注册仓单、交割、提货和标准仓单系统。上海国际能源交易中心结算部刘蓉结合原油期货配套政策、保证金管理、结算风险控制、交割结算等方面介绍了原油期货结算业务。上海国际能源交易中心监查部陆洁就原油期货风险管理实现方式及风控要点进行了深入解读。

    通过本次培训,学员们对原油期货相关业务有了更加深刻地认识,对提高学员专业知识和服务水平有良好的促进作用。


 

地址:宁波市鄞州区中兴路775号天润商座C座1203室 联系方式:0574-87063387 邮政编码:315010 浙ICP备09054116号
CopyRight 2016 The Securities & Futures Association Of Ningbo 版权所有 2016宁波市证券期货业协会
本站已被访问人数 4617361