最新公告:
用户名: 密码:
协会动态
会员分布
友情链接
您的位置: 首页>>协会动态
我会举办辖区证券期货经营机构落实《证券期货投资者适当性管理办法》培训班

    为推进辖区证券期货经营机构切实贯彻实施好《证券期货投资者适当性管理办法》,进一步提升保护投资者合法权益的工作水平,2017年5月11日,我会与宁波证监局联合举办了辖区证券期货经营机构落实《证券期货投资者适当性管理办法》培训班。辖区140家证券经营机构和40家期货经营机构的负责人和合规、运营等相关人员共316人参加了此次培训。

    中国证监会投资者保护局王丹介绍了《证券期货投资者适当性管理办法》(以下简称《办法》)的起草背景、定位、思路和《办法》解决的主要问题等。她指出监管部门和自律组织正对照《办法》修订现行相关规定,下一步将督促经营机构严格执行,并以多种方式加强宣传。她要求各经营机构制定和完善适当性管理制度,及时升级技术系统,加强培训,做好内部监督与问责工作。

    中国证监会证券基金机构监管部袁姗玲从投资者适当性管理的内涵、国际监管原则和我国适当性管理体系等方面进行授课,并通报了近期日常监管中发现的主要问题。她要求各证券基金经营机构严格按照《办法》开展经营活动,明确新老客户划断要求和过渡期安排,从制度管理、技术设备、人员配备等方面做好准备。

    中国证券业协会机构部陈闯介绍了协会参与适当性管理的前期工作、证券行业执行适当性制度的现状、适当性制度建立与执行方面存在的问题等。他提出协会下一步的工作安排:一是修订《证券公司投资者适当性制度指引》,制定产品目录,细化程序、标准、方法和要求;二是督促证券行业落实《办法》,强化监督检查;三是加强培训交流,及时反映情况。

 

地址:宁波市鄞州区中兴路775号天润商座C座1203室 联系方式:0574-87063387 邮政编码:315010 浙ICP备09054116号
CopyRight 2016 The Securities & Futures Association Of Ningbo 版权所有 2016宁波市证券期货业协会
本站已被访问人数 3855363