最新公告:
用户名: 密码:
协会动态
会员分布
友情链接
您的位置: 首页>>协会动态
我会举办宁波辖区证券期货经营机构负责人投资者诉求处理工作培训班

    为帮助证券期货经营机构改进投诉处理工作,防范和化解潜在的风险,切实维护投资者合法权益和辖区市场秩序,2017年4月27日,我会与宁波证监局联合举办辖区证券期货经营机构负责人投资者诉求处理工作培训班。辖区140家证券经营机构和40家期货经营机构的173名负责人及16名投诉处理人员参加了此次培训。

   上海上市公司协会秘书长钱衡介绍了投诉处理经验和案例,从接待场地选择、接待细节与技巧把握、突发事件处理、群访接待等方面进行详细阐述。他结合20余年信访工作经历,分享体会、总结经验,与会人员受益良多。

   宁波证监局机构处处长陆钱松通报了2017年4月7日证监会副主席李超在证券基金行业监管会议上的讲话精神,并提出2017年辖区机构监管工作要求:一是要正确认识开展“强合规 防风险”专项活动的意义;二是要认真落实专项活动的各项要求,以完善制度为抓手,扎扎实实做好自查整改工作;三是要做好本单位的投诉举报工作,切实承担起投诉处理主体责任;四是加强非现场监管,对机构报告或报备事项的及时性、完整性和准确性进行监督核查;五是强化现场检查,对机构落实投资者适当性制度、内部合规风控制度进行检查。

   下一步,我会将在宁波证监局的指导下,充分发挥自律和服务作用,及时组织开展《证券期货投资者适当性管理办法》等监管政策的培训和宣传。

地址:宁波市鄞州区中兴路775号天润商座C座1203室 联系方式:0574-87063387 邮政编码:315010 浙ICP备09054116号
CopyRight 2016 The Securities & Futures Association Of Ningbo 版权所有 2016宁波市证券期货业协会
本站已被访问人数 5530180