最新公告:
用户名: 密码:
协会动态
会员分布
友情链接
您的位置: 首页>>协会动态
中证中小投资者服务中心宁波调解室在我会挂牌

    为贯彻落实《最高人民法院 中国证券监督管理委员会关于在全国部分地区开展建立证券期货纠纷多元化解机制试点工作的通知》精神,健全辖区证券期货纠纷多元化解机制,扎实推进诉调对接工作,切实保护中小投资者合法权益,宁波证监局于10月24日召开辖区证券期货纠纷诉调对接工作推进会暨调解合作备忘录签约仪式。

    会上,中证中小投资者服务中心有限责任公司与宁波证监局、宁波市证券期货业协会、宁波上市公司协会、宁波市证券投资基金业协会共同签署了关于促进宁波地区证券期货纠纷调解的合作协议。辖区13家证券期货经营机构、5家上市公司及2家私募基金管理人以签署工作备忘录的形式自愿加入了投服中心纠纷调解小额单边裁决机制,即针对投资者向证券期货经营机构求偿金额30000元以下的纠纷以及向上市公司和私募基金管理人求偿金额在50000元以下的纠纷,当市场经营机构或上市公司与投资者难以达成和解时,市场经营机构或上市公司一方必须自觉履行投服中心作为中立第三方做出的裁决。

    宁波市中级人民法院将投服中心列为法院特邀组织,为中证中小投资者服务中心宁波调解室举行授牌仪式。调解室办公场地设在宁波市证券期货业协会内,日常工作由宁波市证券期货业协会牵头,负责组织开展辖区资本市场纠纷调解和司法确认工作,宁波上市公司协会和宁波市证券投资基金业协会指定专人配合。

    下一步,我会将积极推进调解室的建设,坚持依法公正、灵活便民的原则,提高服务水平,为辖区证券期货纠纷的化解提供一条新的渠道。

地址:宁波市鄞州区中兴路775号天润商座C座1203室 联系方式:0574-87063387 邮政编码:315010 浙ICP备09054116号
CopyRight 2016 The Securities & Futures Association Of Ningbo 版权所有 2016宁波市证券期货业协会
本站已被访问人数 3855371