最新公告:
用户名: 密码:
协会动态
会员分布
友情链接
您的位置: 首页>>协会动态
6月16日协会顺利召开香港证券市场热点解析与投资策略培训

   6月16日下午,中国证券业协会与宁波市证券期货业协会在联谊宾馆联合举办了“香港证券市场热点解析与投资策略培训班”,对170多名辖区内证券、期货机构的负责人及其业务骨干进行了培训。来自港交所的三位老师分别以香港市场动态与港股通最新发展、港股通公司行为、香港金融衍生品为主题向各位与会人员进行了阐述。

   港交所内地事务部助理副总裁汪龙海立足于香港市场的现状,着重解析了香港市场常见的股权再融资方式、信息披露、市场波动调解机制及收市竞价交易时段这三个热点,特别是关于借壳上市相关交易监管中是提到大规模的股份认购是借壳上市的新趋势,让大家耳目一新。港交所北京代表处代表郜晓惠谈到了港股通公司的行为,其发生的频率较高且形式较A股多样,例如含选择权红利、可卖出权利的供股、并柜交易的拆合并等。她也对港股通的投资者提出,要注意港股和A股公司行为安排的一些差异。港交所定息及货币产品发展部副总裁赵震深入分析了近期人民币的走势和香港人民币期货市场,让培训人员对香港的金融衍生品市场有一个全面的了解,同时也分享了自身对于香港金融衍生品市场的观点与看法。

   随着沪港通业务开通以来,内地投资者及市场机构对香港市场股票交易规则、公司行为等实务操作相关问题的关注日益增加。此次培训班旨在促进宁波地区的证券和期货的经营机构充分地了解香港市场,也为机构进军香港市场提供了强有力的支持。

地址:宁波市鄞州区中兴路775号天润商座C座1203室 联系方式:0574-87063387 邮政编码:315010 浙ICP备09054116号
CopyRight 2016 The Securities & Futures Association Of Ningbo 版权所有 2016宁波市证券期货业协会
本站已被访问人数 5530173